martes, 22 de febrero de 2011

El Mejor Margarita

Hacer cocteles es no una ciencia, pero hay que contar con un poco de sensibilidad, como al cocinar. Hay que contar con ese toque especial.

Para mi, los cocteles deben prepararse con los mejores ingredientes. Para un Margarita, post de hoy, debe prepararse con cuatro ingredientes esenciales: Tequila Don Julio, Cointreau, limón y sal. Puede arriesgarse con otra marca, pero le digo: nunca a ser lo mismo.

El Cointreau, es un licor de la región francesa de Angers. Destilado de las cascaras de naranja. Un triple sec de 40 grados y que da un toque entre amargo y dulce.

El tequila, destinado del agave, es el licor mas representativo de la cultura mexicana. Don Julio, de la destilería “La Primavera”, es uno de los tequilas mas buscados a nivel mundial. Cuenta con 5 presentaciones:
  • Blanco, embotellado inmediatamente
  • Reposado, tequila que pasa mas o menos 8 meses en barrica de roble blancp
  • Añejo, en barricas de roble blanco americano por 18 meses
  • 1942, tequila de producción limitada y añejado por 2 años y medio
  • Real, el mas fino de la casa y añejado de 3 a 5 anos.

Esta es mi receta para el deleite de grandes y mas grandes:

1/2 medida de Cointreau
1 medida de Tequila preferible Reposado
1/4 medida de Limón

Mezcle en licuadora con hielo para que quede frapeado. En una copa de Margarita, utilice un poco de limón en el borde para michelarla y sirva inmediatamente. Disfrute.

Imagen: www.cointreau.com

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Espere que pruebe mi Margarita Supersonic... versión molecular al estilo Ferrán Adriá...están invitados cuando quieran!

Andres dijo...

ahhh ese era yo Andrés González...