Para mi, los cocteles deben prepararse con los mejores ingredientes. Para un Margarita, post de hoy, debe prepararse con cuatro ingredientes esenciales: Tequila Don Julio, Cointreau, limón y sal. Puede arriesgarse con otra marca, pero le digo: nunca a ser lo mismo.
El Cointreau, es un licor de la región francesa de Angers. Destilado de las cascaras de naranja. Un triple sec de 40 grados y que da un toque entre amargo y dulce.
El tequila, destinado del agave, es el licor mas representativo de la cultura mexicana. Don Julio, de la destilería “La Primavera”, es uno de los tequilas mas buscados a nivel mundial. Cuenta con 5 presentaciones:
- Blanco, embotellado inmediatamente
- Reposado, tequila que pasa mas o menos 8 meses en barrica de roble blancp
- Añejo, en barricas de roble blanco americano por 18 meses
- 1942, tequila de producción limitada y añejado por 2 años y medio
- Real, el mas fino de la casa y añejado de 3 a 5 anos.
Esta es mi receta para el deleite de grandes y mas grandes:
1/2 medida de Cointreau
1 medida de Tequila preferible Reposado
1/4 medida de Limón
Mezcle en licuadora con hielo para que quede frapeado. En una copa de Margarita, utilice un poco de limón en el borde para michelarla y sirva inmediatamente. Disfrute.
Imagen: www.cointreau.com |
2 comentarios:
Espere que pruebe mi Margarita Supersonic... versión molecular al estilo Ferrán Adriá...están invitados cuando quieran!
ahhh ese era yo Andrés González...
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